GermanEnglish Contact us Site Map Technical Help   Home » Today » Forum
Boardrules/Privacy Policy
Search
Memberlist
Usergroups
Log in to check your private messages
Profile
Log in
Register
Suchfunktion stolpert...
Post new topicReply to topic Thassos-Island Forum Index » Suggestions to the Forum

Author Message

Milena
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner


Joined: 23 Jun 2008
Posts: 247


Status: Offline

Post Posted: 30.01.2009, 18:51    Post subject: Suchfunktion stolpert... Translate postingReply with quoteBack to top

Als forenerfahrener User nutze ich ja auch die Suchfunktion.
Was gelegentlich stört:
nach Eingabe des Suchbegriffes erhalte ich meist eine größere Zahl von Treffern.
Dann klicke ich einen interessant erscheinenden Strang an.
Wenn ich dann aber zurück gehe, um die weiteren Treffer zu sichten, erscheint: "Webseite abgelaufen" .

Um weiter zu lesen, müßte ich also erneut den Suchbegriff eingeben, was auf die Dauer eher umständlich und langwierig ist.
Ich nehme an, daß das eigentlich nicht so gewollt ist.
Vielleicht ließe sich das ja mal korrigieren.

lg Lena


Last edited by Milena on 30.01.2009, 19:06; edited 1 time in total
View user's profileSend private messageSend e-mail

matthias/cgn
Thassos-Liebhaber
Thassos-Liebhaber


Joined: 24 Jul 2003
Posts: 4331
Location: Köln

Status: Offline

Post Posted: 30.01.2009, 18:59    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

also bei mir funktioniert das einwandfrei.

vielleicht liegt es an deinem pc oder am program

matthias
View user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's website

Milena
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner


Joined: 23 Jun 2008
Posts: 247


Status: Offline

Post Posted: 01.02.2009, 17:03    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Hm, würde mich eigentlich wundern, wenn es an meinem PC läge. Ist zwar nicht der allerneueste, aber in anderen Foren kann ich ja auch die Suchfunktion nutzen.
Hab's gerade auch noch einmal probiert, selbst wenn ich gar nicht lese, komme ich beim Zurückblättern nicht wieder auf die Trefferseite...
Sonst hat keiner dieses Problem?

lg Lena
View user's profileSend private messageSend e-mail

Volker
Moderator
Moderator


Joined: 10 Apr 2002
Posts: 8400


Status: Offline

Post Posted: 01.02.2009, 19:23    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Hallo zusammen,

ich habe dasselbe Problem wie Lena. Es gibt ja keinen "Zurück-zur-Trefferliste"-Button, und wenn man den Zurück-Button des Browsers benutzt, passiert genau das, was Lena beschreibt. Ich spare mir deswegen einen Schritt und klicke direkt wieder auf "Suchen", muss dann aber auch den Suchbegriff erneut eingeben. Vielleicht kann der Webmaster hier eine direkte Rückkehr zur Trefferliste einrichten, sofern die Forensoftware das hergibt.
View user's profileSend private messageSend e-mail

JürgenB
Moderator
Moderator


Joined: 10 Apr 2002
Posts: 1773
Location: Esthal

Status: Offline

Post Posted: 01.02.2009, 21:44    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Hi zusammen

Eventuell liegts am Browser. Mit dem Opera funzt es ohne Probleme.

Gruß,
Jürgen
View user's profileSend private messageSend e-mail

matthias/cgn
Thassos-Liebhaber
Thassos-Liebhaber


Joined: 24 Jul 2003
Posts: 4331
Location: Köln

Status: Offline

Post Posted: 01.02.2009, 22:21    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

hi,

stimmt, mit opera funzt es bei mir auch. liegt dann wohl wirklich am browser.

dann könnte unser webmaster vielleicht mal sehen, ob man das problem ändern kann.

matthias
View user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's website

angeloudia
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner


Joined: 15 Jun 2005
Posts: 268
Location: aachen / skala potamias

Status: Offline

Post Posted: 02.02.2009, 8:32    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

wir haben mozilla und bei uns geht es auch ohne probleme...



bei internet explorer gehts nicht ....
liebe grüsse claudia
_________________




" Frauen sind wie Engel. Doch bricht man ihnen die Flügel fliegen sie auf Besen weiter. "
View user's profileSend private messageSend e-mail

JürgenB
Moderator
Moderator


Joined: 10 Apr 2002
Posts: 1773
Location: Esthal

Status: Offline

Post Posted: 02.02.2009, 20:14    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Ja ja, die Produkte des Herrn Gates....
View user's profileSend private messageSend e-mail

Milena
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner


Joined: 23 Jun 2008
Posts: 247


Status: Offline

Post Posted: 24.02.2009, 18:09    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Hm, ist der Admin eigentlich gelegentlich hier?
Kleine Rückmeldung würde mich freuen - oder ist man einfach "selber schuld", wenn man den IE benutzt?

lg Lena
View user's profileSend private messageSend e-mail

Steffi
Moderator
Moderator


Joined: 10 Apr 2002
Posts: 5559
Location: 63825 Westerngrund

Status: Offline

Post Posted: 24.02.2009, 18:13    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Der Admin ist nur gelegentlich hier, aber ich werd ihn noch mal auf die Frage hinweisen!

Versuch doch mal Firefox. Der Browser ist genauso gut, bzw. besser als der IE. Falsch kannst Du da nix machen. Ich nutze Firefox und noch lieber Opera. Leider wird nur Opera von vielen Programmieren ignoriert. Das ist mehr als traurig, denn so funktionieren manche Dinge mir Opera nicht. Aber dafür gibts ja Firefox.

Deshalb... nicht verzagen... einfach mal was Neues versuchen!!

LG Steffi
_________________
Wer in der rechten Hand einen Besen hält, um den eigenen Dreck vor seiner Tür weg zu fegen und sich dann mit der linken Hand an die eigene Nase fasst, der hat keine Hand mehr frei, um mit seinen Fingern auf andere Leute zu zeigen!!!
View user's profileSend private messageSend e-mail

Wolfgang
Webmaster
Webmaster


Joined: 07 Apr 2002
Posts: 4101
Location: München

Status: Offline

Post Posted: 17.07.2009, 14:47    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

oh je, sorry! Ich hab den Beitrag hier vollkommen übersehen! Da das Problem aber nicht vom tisch ist, antworte ich nun mal darauf, falls es auch andere betrifft.

Es ist in der Tat nur beim Internet Explorer, und das auch nur seit Version 7 (aktuell ist . Seitdem gibt es eine Funktion um das versehentliche doppelte Absenden eines Formulars zu verhindern. Und genau das bewirkt das oben beschriebene Phänomen. Wieder einmal gilt der Spruch: It's not a bug, it's a feature

Die einzige "Lösung" ist, die Link mit gedrückter Shift-Taste zu öffnen. Dadurch werden sie in einem neuen Fenster aufgerufen und die Trefferliste bleibt offen.
Ich selbst bin auch ausschließlich mit Opera im Netz und habe das somit nie bemerkt. Der IE8 ist mittlerweile zwar echt ein guter Browser (Klar, man hat ja bis auf die Mausgesten so gut wie alle Features von Opera geklaut ) aber einmal Opera, immer Opera

Beste Grüße
Wolfgang
_________________

Thassos-Island.com facebook

 

Tipp: Das beste jemals erschienene Buch über Thassos! Pflichtlektüre für jeden Thassos-Reisenden!!!

Thassos Hotels θασος

View user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's website

Milena
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner


Joined: 23 Jun 2008
Posts: 247


Status: Offline

Post Posted: 25.07.2009, 17:26    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Wolfgang wrote:


Die einzige "Lösung" ist, die Link mit gedrückter Shift-Taste zu öffnen. Dadurch werden sie in einem neuen Fenster aufgerufen und die Trefferliste bleibt offen.


Mit der Maus öffnen und gleichzeitig die Shift-Taste drücken oder wie geht das ?
Gerade mal ausprobiert, aber klappt irgendwie nicht...

Auf anderen Seiten habe ich mit Suchfunktionen/Googleergebnissen etc. kein Problem, hat das dann nicht doch damit zu tun, wie die Suchfunktion hier eingestellt ist?

lg Lena
View user's profileSend private messageSend e-mail

Wolfgang
Webmaster
Webmaster


Joined: 07 Apr 2002
Posts: 4101
Location: München

Status: Offline

Post Posted: 27.07.2009, 13:27    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Shift drücken und dann klicken. Dadurch geht ein neues Fenster auf.

Es mag sein, dass es Anbieter gibt, die sich auf dieses Feature bereits eingestellt haben. Die hier verwendete Forensoftware kann das jedenfalls nicht. Ein Update ist nur mit einem erheblichen Aufwand möglich, da wir einige Modifikationen nachprogrammieren müssten. Dies werden wir eines Tages bestimmt auch machen. Aber das steht z.Zt. recht weit unten auf dem Zettel.

Beste Grüße
Wolfgang
_________________

Thassos-Island.com facebook

 

Tipp: Das beste jemals erschienene Buch über Thassos! Pflichtlektüre für jeden Thassos-Reisenden!!!

Thassos Hotels θασος

View user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's website

Display posts from previous:   

Post new topicReply to topic Thassos-Island Forum Index -> Suggestions to the Forum All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Powered by phpBB 2.0.14 © 2001, 2002 phpBB Group Spacer Content copyright © 2003 thassos-island.de Spacer Forum design copyright © 2003 Jakob Persson (http://www.jakob-persson.com)